walid_2008

مرحبا بكل مشرفي و أعضاء و زوار هذا المنتدى الرائع نورتو المنتدى بوجودكم وشكرا....
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لمحبي الفيشار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البنوتة الحلوة



انثى عدد الرسائل : 32
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 31/08/2008

مُساهمةموضوع: لمحبي الفيشار   الجمعة سبتمبر 05, 2008 5:00 pm

][®][^][®][
طريقه صنع الفشار بأنواعه][®][^][®][







الفشار له أنواع








.. الفشار الأبيض


الطريقه :




نضع في القدر شوية زيت


وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)


ونضع شوية ملح


ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون


درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق









..فشار بـ الكارميل


المقادير


:



2 كاسة سكر بني


كاسة زبدة


1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..


1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..


حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..


1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات


1/2 ملعقة صغيرة ملح


ملعقة صغيرة فانيلا



الطريقة:



أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..


ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر


و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..


بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات


و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..


بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..


وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..


يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية








.. الفشار بالشوكولاته



المقادير:



- نصف كوب سكر


- نصف كوب شراب الذرة corn syrup


- نصف قطعة زبدة


- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة


- نصف ملعقة صغيرة ملح


- 8 اكواب فشار




الطريقة:



- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+


زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .


- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .


- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة









.فشار بـ الجبنه



المقادير:



- 2 كوب فشار


- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة


- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)




الطريقة:



- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.


- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.












.. الفشار بالعسل



المقادير:



1/2 كاسة عسل


1/4 كاسة زبدة


6 كاسات فشار


كاسة فستق (مملح او غير مملح)




الطريقة:



في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..


بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..


ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة


و خلطهم جيداً..


بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..


حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية



منقوووووول لعيوونكم الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نجمة البحر

avatar

انثى عدد الرسائل : 222
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الفيشار   الأحد سبتمبر 07, 2008 2:18 pm

مرسي كتيييييييييير بنوتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
manel



انثى عدد الرسائل : 139
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: لمحبي الفيشار   الأحد سبتمبر 14, 2008 7:29 pm

شكراااااا بنوتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لمحبي الفيشار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
walid_2008 :: منتديات آدم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: